攸县人民医院 > 内容阅读
攸县人民医院 “中国基层胸痛中心”正式挂牌成立
  来源:攸县人民医院  时间:2017-09-29  

  攸县新闻网讯【记者 黄星】9月28日上午,攸县人民医院“中国基层胸痛中心”正式挂牌成立,成为了湖南省首家通过认证的县级胸痛中心。

仪式现场

  据了解,攸县人民医院自2016年9月正式启动胸痛中心创建工作以来,一直致力于提高胸痛患者的早期诊断和治疗能力,通过整合医院心内科、急诊科、ICU、呼吸内科等多个科室和部门,加强与120急救中心以及区域医疗机构的合作和指导,并充分利用“互联网+”智慧型医疗,极大地缩短了患者的救治时间,真正做到了“时间就是生命,时间就是心肌”。

会议现场

副县长罗曼等揭牌

  挂牌仪式结束后,县直和乡镇(社区卫生服务中心)医院负责人及乡村医生协会成员等,参观了胸痛中心救治绿色通道和介入治疗室,并进行学习座谈,进一步了解胸痛中心成立的目的及救治流程,体验绿色通道在提升救治效率、挽救患者生命方面的突出作用。

  副县长罗曼参加挂牌仪式。