攸县人民医院 > 内容阅读
全国爱牙日:攸县人民医院推出系列惠民活动
  来源:攸县人民医院  时间:2017-09-20  

  攸县新闻网讯【记者 罗琼】今天(9月20日)是第29个“全国爱牙日”,为了提高群众口腔保健意识及对口腔健康的关注程度,进一步向群众普及口腔卫生知识,攸县人民医院推出系列惠民活动。

  从即日起至2018年3月20日,到攸县人民医院口腔科就有机会领取护齿惠民卡一张。在惠民卡有效期内成功预约口腔种植牙、全瓷牙者,可享受8折优惠,口腔治疗可享受7折优惠;在惠民卡有效期内凭卡可预约免费口腔基本检查一次,免费拍摄口腔牙片一次,免费洗牙。

牙医在给患者洗牙

  上午11点钟左右,已经有不少群众在人民医院牙科门诊咨询。张小姐今天领了护齿惠民卡后进行了免费口腔检查,医护人员还为其进行了免费洗牙。张小姐表示,洗完牙后口气很清新,感觉比以前更自信了。人民医院牙科门诊接诊的护士告诉记者,今天上午已经有几十个人到门诊或洗牙或接受治疗,还有不少人通过人民医院的微信进行了预约。

  牙医提醒:牙病的预防非常重要,牙齿的很多疾病与人们日常生活中不良习惯有很大关系。例如每天刷牙不够两次,每次刷牙不够三分半钟;饭后不漱口,尤其是吃了水果后不漱口,而水果和唾液一反应,对牙齿腐蚀作用更大;一些小朋友有咬手、咬铅笔等坏习惯,这些都会造成牙周组织损害,引起一些系统性疾病;吸烟、酗酒等不良习惯不仅对全身健康有害,而且会直接刺激口腔黏膜,导致癌变。此外,最好每半年进行一次口腔检查,不要等到发生口腔疾病才去治疗。对已发生的牙缺损、松动病牙,要到正规的口腔专科医院或口腔科治疗,千万不要为省钱和方便找游医修补或拔除。