攸县人民医院 > 内容阅读
攸县人民医院无缝排查安全隐患确保医疗安全
  来源:攸县人民医院  时间:2017-09-19  

  攸县新闻网讯【记者 刘建飞】县人民医院高度重视医疗安全工作,将安全隐患排查工作常态化,是该院贯彻“以病人为中心”理念,创建平安医院的一项重要举措。

  在县人民医院配电间,水电科工作人员刘爱武正在认真检查各仪表数值是否正常,高压和低压的进出线情况以及配电房设备的工作运行情况。电的供应安全对医院的医疗安全来说至关重要,一旦断电医院一些重要科室的运行将基本瘫痪。

检查各仪表数值

  攸县人民医院水电科工作人员刘爱武说:第一我们有可靠的双回路供电,344、332两项高压,任何一个高压断电,我们有备用电源进行保障,我们还有柴油发电机机组,来确保医院的用电,保证万无一失。

  据了解,除了每天对配电间进行至少6次的安全检查,落实值班人员24小时巡查外,水电科的工作人员还对全院的供电线路进行了一次全面的安全隐患排查,有效确保医院供电安全和稳定。

安全隐患监督小组

  为了确保常态化无缝隙排查安全隐患,县人民医院成立了安全隐患监督小组,专人专职落实责任,对电力、消防、特种设备、手术病人交接落实等重要环节,采取定期检查和随时抽查相结合的方式,进行逐一监督,对发现的问题及时反馈,并限期整改。

  攸县人民医院副院长谭卫波告诉记者:我们医院高度重视平安医院创建工作,以五位一体和改善病人就诊体验为抓手,狠抓特种医疗设备安全、消防安全、电力安全等各项安全,始终让群众感到放心满意。