攸县人民医院 > 内容阅读
警惕!胸痛就火速去这个地方
  来源:攸县人民医院  时间:2017-09-06  

  攸县新闻网讯【记者 胡李博 罗武吉】9月2日,中国胸痛中心总部发布公告,县人民医院胸痛中心顺利通过中国胸痛中心认证,成为湖南省唯一一家通过认证的基层医疗单位。

县人民医院胸痛中心

  急性心肌梗死是近年来入院率和死亡率高发的主要疾病,对急性心梗患者而言,时间就是生命,越早得到治疗患者的存活率越高。县人民医院于2016年9月正式启动胸痛中心创建工作,在不断加大硬件投入的同时,依托周边24家基层医院建立网络协同救治系统,建立24小时连续不间断胸痛专科,整合救援绿色通道,大大提高胸痛患者就治的准确率、有效率和方便程度。

手术中

  攸县人民医院内一科副主任熊升林介绍:在胸痛中心没有成立之前,我们的胸痛患者要经历一系列的就诊、挂号、检验、做CT,再到ICU导管室,经历这一系列后,时间就差不多延误了两个小时以上,我们开通这个绿色通道以后,病人实行的是先治疗,直接进入到导管室,完成手术之后再办理入院手续。

医院病房内

  据统计,2016年12月至2017年8月,县人民医院胸痛中心共救治胸痛病人近400人,创造了17分钟开通心梗患者堵塞血管,一天内开展4例急诊介入手术的记录。

  依靠先进的设施设备以及过硬的医疗技术,县人民医院胸痛中心最终从全国141家参选单位中脱颖而出,成为2017年一次性通过审查的第四批次中国胸痛中心及基层胸痛中心,也是湖南省唯一一家获得该认证的县级医疗机构。