攸县人民医院 > 内容阅读
县人民医院胸痛中心成功收治胸痛病例400余例
  来源:攸县人民医院  时间:2017-08-23  

  攸县新闻网讯【记者 左振华】胸痛中心是为急性胸痛患者提供的快速诊疗通道。县人民医院胸痛中心自成立以来,不断提升救治水平,已经成功收治胸痛病例400余例,大大提高急性心肌梗死急救效率。

座谈会上

  自县人民医院成立胸痛中心以来,得到了中国胸痛中心及各级部门的大力支持。医院通过积极筹备,大力整合优质医疗资源和专业人才队伍,先后投入了1000多万元,建立规范化导管室,配置了先进的心血管介入诊断和治疗设备。同时,医院还建立了区域心电中心,与各乡镇及卫生室对接,建立了广泛的基层网络医院协同救治系统,为我县急性胸痛患者的诊治提供了技术支撑。

现场指导

  8月21日,由中国胸痛中心4名专家和教授组成的验收组来攸,对攸县人民医院进行国家胸痛中心认证现场核查。通过听取汇报、核查资料、实地走访,验收组对我县胸痛中心建设工作给予了高度肯定,对一些细节提出了改进意见和建议。希望县人民医院在以后的工作中能进一步优化流程、持续改进,不断提升急性胸痛患者的救治水平。专家组将把核查情况提交中国胸痛中心认证委员会,经系列评审、投票等环节后,进行最终认证。

  副县长罗曼参加座谈会。