1.什么是攸县手机报?
攸县手机报由中共攸县县委宣传部主办、攸县广播电视台承办,是红网县级手机报。红网县级手机报是湖南省委省政府官方新闻网站——红网按照省委、省政府关于湖南省信息产业发展的规划,在省委宣传部的统一部署下,在各县(市、区)委、政府的支持下,联合各县(市、区)委宣传部共同创办的彩信手机报。
 2.攸县手机报的资费?
攸县手机报资费:3元/月(不收取其他任何费用)。

 3.攸县手机报除包月费是否还要收取流量费?
攸县手机报除包月费外不再收取流量费。

 4.攸县手机报业务有些什么内容?
《攸县手机报》内容包含攸县新闻、外埠新闻、热点聚焦、机动栏目、攸县风物、生活百科、幽默笑话等。

 5.通过什么方式为用户提供攸县手机报?
攸县手机报以彩信(包含文字与图片)形式发送给用户。

 6.用户接收攸县手机报前提条件是什么?
湖南省内开通彩信收发功能的手机用户。

 7.攸县手机报的开通方式是什么?

移动用户编辑短信HW207,发送到106580009

联通用户编辑短信HW207,发送到106285410

电信用户编辑短信HW,发送到106285410207


  8.如何退订《攸县手机报》业务?

移动用户编辑短信QXHW发送到10658688;

联通、电信用户编辑短信QHW发送到10628541。


 9.用户在乡下能否收到攸县手机报?
手机信号覆盖区域都能正常接收。

 10.用户订购攸县手机报有什么作用?
随时随地掌握当地最新新闻资讯及国内外最新动态。

 11.在外地出差能否收到攸县手机报?
在国内出差,只要开通数据漫游功能就能正常接收手机报。

 12.外省手机用户能否订阅攸县手机报?
攸县手机报暂时只支持省内手机用户定购。

 13.对攸县手机报有疑问怎么办?
请拨打客服热线:0731-82204998 0731-88180874

 14.我没有主动订购攸县手机报为何能收到攸县手机报?
为搭建党委政府和广大群众沟通平台,经县委县政府批准,特向您发送由县委宣传部与红网共同创办的《攸县手机报》。

 16.攸县手机报能否转发?
只要双方手机支持并开通彩信收发功能就能进行转发。

 17.什么样的手机才能接收攸县手机报?
支持并开通彩信收发功能的手机就能正常接收攸县手机报。

 18.一卡双号能不能订购攸县手机报?
能,只要支持并开通彩信收发功能的手机就能正常接收手机报。

 19.我是运营商的定制手机,能否收到攸县手机报?
移动、联通的定制手机可以接收,电信C网的手机终端支持彩信并开通彩信收发功能的就能接收。具体情况可以咨询各运营商。

 20.手机关机、正在通话时或不在服务区是否影响攸县手机报的接收?
手机关机、正在通话时或不在服务区时是无法接收彩信的,但彩信在"一个时间段内" (一般时限为24小时)可在系统中保留,一旦开机或进入网络服务区,彩信手机仍然可以正常接收到彩信。如果手机在10分钟之内没有开机或仍然不在服务区,系统会在保留彩信的同时,把此条彩信转发至接收方用户的梦网邮箱中,用户仍然可以通过登录梦网邮箱来收取彩信。

 21.为什么我接收攸县手机报会延时?
因为攸县手机报下载是通过中国移动的GPRS上网技术实现,如果当时的GPRS手机网络环境不稳定或信号不佳,又或者某地区的彩信网关出现不稳定情况,就可能导致您接收彩信延迟,延迟不超过24小时。

 22.为什么我收到的攸县手机报打不开或打开不完整?
当前市场上有少数手机由于内存限制(如Moto L系列、V3系列),收到的彩信只能看到10帧,而手机报彩信内容经常是在10帧以上的,这种情况如果您不打算换手机,那么可以用手机登录"手机报"wap页面来看完整内容(发短信7000到7000,本地址会即刻发送到您的手机上);如果收到的彩信打不开,则可能是由于您的手机内存占满或者系统不稳定,清理一下内存空间或者重启一下试试吧。

 23.我开通了彩信服务,为什么却经常无法成功收看到攸县手机报?

① 最重要的一条——确认您手机的彩信相关设置是否正常;是否正确开通了手机报彩信服务,不确定的话就尝试重新开通一下吧。

② 每份彩信报大小控制在30K内在10帧以上的,包含新闻内容3-4则,图片2-3幅等。看过的彩信要及时删除,以免由于您的手机内存被占满而无法接收新彩信(同理如果手机存储了大量照片或者下载了较大的游戏,也需要及时清理);

③ 保证您所处的位置GPRS信号情况良好,切勿手工中断连接;因为彩信下载是通过中国移动的GPRS上网技术实现的,如果信号不佳可以稍后再试,或者换个位置再试试;

④ 尝试重启一下手机,有的手机开机时间过久会导致系统不稳定,把手机关机后再打开,接收故障就可能消失;

⑤ 如果以上办法仍无法解决,请详询10086。

Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站