新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
攸县:暴雨雷击致供电线路受损 电力工人紧急抢修
  来源:攸县新闻网  时间:2018-07-12 14:40    

  攸县新闻网讯【记者 刘志刚】7月12日,受台风“玛莉亚”袭击,我县新市镇、网岭镇等乡镇多处电力供电线路受损,造成居民停电,电力工人紧急出动进行抢修。

  新市镇桐树村村民刘女士今天一大早有点无奈,昨晚那场雷电交加的大雨造成她和附近几户人家突然断电,给她的生活带来不便。攸县供电公司网岭运行所在接到报警后马上派人过来巡查。经检查发现,停电原因是因为十千伏网米线64号杆瓷瓶遭受雷击造成。

  经过紧急抢修,电力工人将破损的瓷瓶进行更换,线路恢复正常供电。据了解,由于受台风“玛莉亚”影响,我县多个乡镇供电线路受损,县供电公司启动紧急预案,采取切实措施保障供电,在雨势较急、降雨量较大的东部煤矿山区,县供电公司也专门派出电力抢修人员加强排查和维护,并第一时间奔赴电力受损现场进行抢修,保障电力供应。

  攸县供电公司安全总监文香云说:“要求加强调度和信息汇报,24小时值班,抢修人员随时待命,备足抢修材料,停电事故确保第一时间恢复,保障居民生活生产供电”。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站