新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 政务频道 > 政务公告 > 内容阅读
湖南省永佳阿胶制药有限公司搬迁扩建工程污水处理方案变更环境影响说明第二次公示
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-20 14:22    

  根据《中华人民共和国环境影响评价法》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(国家环保总局环发〔2006〕28号)等相关规定,对本项目公众参与进行第二次公示,以听取社会各界对项目建设有关环境保护工作的意见和建议。现将湖南省永佳阿胶制药有限公司搬迁扩建工程污水处理方案变更环境影响说明的有关信息予以公告。

  一、项目概况

  项目拟对厂区内污水处理设施进行升级改造,改造后的处理工艺为“混凝气浮+水解酸化+接触氧化+MBR膜过滤”,改造后污水处理规模保持不变,仍为250t/d。项目产品及生产规模保持不变。

  二、对环境可能造成的影响及环境保护措施概述

  项目施工产生的污染主要为施工扬尘、施工噪声及施工废水,项目工程施工量较小,施工时间短,严格按照环保要求进行施工,施工产生的污染影响较小,且施工影响随着施工期的结束而结束。

  项目营运期,由于污水处理方案变更,废水排放浓度和排放方式发生变化,根据工程分析,项目变更后废水能够做到达标排放,废水排放对区域水环境影响较小。污水处理方案变更后,固废的影响主要体现在污水处理产生的污泥量减小,对区域环境的影响减小。废气、噪声产排污情况基本保持不变,对环境的影响保持不变。

  三、环评结论

  本项目污水处理方案变更对区域环境影响变化不大,只要认真落实本次环评报告提出的环境保护减缓措施,所产生的不利影响可以得到有效控制,并降至环境能接受的程度。因此,从环保的角度而言,本项目的建设是可行的。

  四、公众参与的主要事项

  1、对环境质量现状的认识; 2、项目建设对周围环境影响的意见;3、公众对项目建设的态度;4、公众对项目环境保护工作的建议。

  五、公众提出意见的主要方式

  公众可以在本公告发布后10日内,以信函、电话、传真、电子邮件或者其它便利的方式,向建设单位提出关于该项目建设及环评工作的意见和看法。

  六、建设单位和环境影响评价单位联系方式

  建设单位:湖南爱敬堂制药有限公司

  联系人:徐明 联系电话:13874111999

  湖南爱敬堂制药有限公司

  2018年6月12日

[ 审核:蔡晓雅]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站