新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
攸县建设生活垃圾热解处理站 破解农村“垃圾围城”
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-14 11:31    

  攸县新闻网讯【记者 刘志刚】垃圾处理是当前新农村建设的难题,关系着生态环境的改善。为进一步推动生态文明建设,攸县创新垃圾处理方式,引进建设生活垃圾热解处理站,解决农村生活垃圾处理难题。

  这里是位于菜花坪镇芷陂村的一个生活垃圾热解处理站,相当于一个小型垃圾焚烧处理厂,方圆三个村的生活垃圾都集中到这里焚烧,炉内温度高达800多度,排放的烟气和废渣完全达标。据垃圾热解处理站技术人员介绍, 此设备操作简单,只需要一个人加垃圾,然后看一下设备就行了,垃圾少或者垃圾不够的情况下可以把炉封起来,封炉期可以达到5、6天。

  据了解,像这种小型生活垃圾无害化处理站,可直接设立在乡镇或者村庄,前期设备投资80多万元,垃圾经人工简单分拣,回收利用,不可回收的垃圾则进炉焚烧,每吨处理成本不到40元,与资源回收利用的收益相抵后,每年只需要不到一千元的耗材费用就可以维持正常运行。目前,攸县正加大力度在全县其他镇村推广生活垃圾热解处理方式。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站