新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
迎端午:包粽比赛欢乐多 乡风文明情更浓
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-14 11:25    

  攸县新闻网讯【记者 刘志刚】马上要到端午节了,包粽子、吃粽子是欢度佳节的传统习俗。6月13日,攸县网岭镇巷口山村组织村民举行包粽子比赛,村民在会聚一堂共庆传统佳节同时,也感受着浓浓的文明乡村风情。

  在巷口山村村部广场,新鲜的粽叶,切好的猪肉、泡发了的糯米、红枣、细绳等材料已经依次摆放在桌子上,参加包粽子比赛都是清一色的“娘子军”,她们平常都是家里包粽子的好手。

  一声令下,各位包粽达人纷纷进入“战斗”状态,取叶、叠形、填料、捆扎,大家你追我赶,忙得不亦乐乎。短短几十秒钟,经过“粽子能手”快、准、巧的包扎,就成了一个个饱满厚实棱角分明的粽子。这边包粽子忙得正欢,旁边看比赛的村民也没闲着,开始进行现场评比,寻找包粽子的最佳能手。一片片清香四溢的粽叶、一粒粒晶莹剔透的糯米、一颗颗美味的肉粒,纷纷融入粽子中,形成浓郁的粽香,飘散在空中,传递着村民的情谊。

  美中不足的是由于村里经济比较薄弱,村民活动的广场都没有硬化,只有沙子铺垫。当天参加活动的村民见此情景,纷纷建议要把广场进行硬化。于是,村里的种植大户和企业老板当场带头捐款,当天现场就筹集了近十万元资金用于村里公益事业建设。一场包粽比赛,不仅给村民带来了欢乐,也凝聚了村民齐心发展村庄、共建美好家乡的决心。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站