新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
攸县中医院6S精益管理模式初见成效 获市民称赞
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-14 09:28    

  攸县新闻网讯【记者 颜丽平】6S精益管理即整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全六个方面的管理。攸县中医院从5月25日开始全面启动6S精益管理, 近20天的时间过去了,成效如何呢?

  

 

  内四科主任罗德云在工作中发现,医生办公室的插座电线像蜘蛛网一样缠绕,既不整洁也不美观,还存在安全隐患。启动6S精益管理后,把办公桌靠边以前接在一起的网线、电源线全部一根根分清楚,然后分台连接了相应的插头上,这样就降低了风险性。此外,罗德云还在办公区域添置了会议桌、清新的微型绿色植物,营造了温馨、舒适的就医环境。

 

  据患者家属反映,在6S精益管理当中,攸县中医院的卫生工作、服务态度都非常好,特别是卫生方面,让人感觉到很舒服。

 

 

 

  舒适整洁的环境、摆放有序的物品、工作效率的提高…这只是内四科深入推进医院6S精益管理的一个缩影。罗德云告诉记者,在6S打造过程中,全科室人员不分白天黑夜地进行,在确保工作不出任何差错的同时,克服一切困难全力以赴进行6S打造。虽然过程辛苦,但经过6S打造后,科室面貌焕然一新,就在几天前医院召开的6S精益管理第一阶段表彰大会上,科室获得了羚羊奖。

  

 

  据悉,从5月25日开始,攸县中医院全面推进6S精益管理,通过物的明朗化和人的规范化管理,营造整洁有序的工作环境和科学严谨的管理制度。目前,该院顺利完成了全院范围内的整理、整顿、清洁等工作。

  接下来,攸县中医院将分三个阶段完成标志张贴、晨会、迎检仪式导入、维持管理机制的建立、文化内涵建设等工作。通过6S精益管理,着力推动医院管理精细化、制度规范化、流程标准化、环境洁美化建设,不断提高医院管理水平与能力,促进医院持续、健康、科学发展。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站