新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
吴爱清率队开展“三进三助”专题调研:加快龙虾特色产业发展
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-13 17:29    

  攸县新闻网讯【记者 罗武吉】6月13日,县政协主席吴爱清率队来到新市镇,就该镇龙虾特色养殖产业开展“三进三助”专题调研。

  一大早,新市镇排楼村的龙虾养殖基地已是一片繁忙景象,工人们将刚刚收获的龙虾运送上岸,经过初选后,这批龙虾将会以最快的速度送往株洲、长沙和深圳的餐桌上。

  从2016年开始,新市镇开始引进龙虾养殖技术,通过产业带动和宣传引导,小龙虾产业迅速发展,从农户自发分散养殖发展到产业化规模化养殖,两年的时间,该镇已建立龙虾养殖合作社2家,龙虾养殖辐射至新市镇5个村,总面积也发展到1334亩,并带动一批本地养殖户和贫困户增产增收。

  吴爱清一行先后来到排楼村、协塘村、桐梓村等养殖基地,详细了解龙虾养殖产业发展的相关情况,就龙虾养殖规模、销售、收益情况与合作社负责人进行交流和座谈。

  吴爱清表示,今年省政协启动“三进三助”聚力行动是本届政协的重要履职活动,政协委员们将走进企业、园区、乡村,助推企业发展、园区提升、乡村振兴。龙虾养殖作为我县一个新兴产业,特色产业、扶贫产业,发展来势较好,他要求在龙虾产业的发展上,要坚持市场导向,结合新市镇本土优势,因地制宜,加快推动规模养殖、生态养殖、高效养殖,逐步实现龙虾养殖、垂钓、餐饮、旅游等产业链一体化发展;要充分发挥龙虾养殖专业合作社引领作用,通过技术培训、示范带动,推进产业扶贫,帮助贫困户尽快脱贫致富。政协委员要深入开展好在全县政协系统中“三进三助”的聚力行动,主动作为,充分发挥委员服务全县经济发展的积极作用。

  县领导刘凯平、刘艳舞参加调研活动。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站