新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
株洲市第四次全国经济普查综合试点培训在攸县开展入户调查
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-12 14:21    

  攸县新闻网讯【记者 刘志刚】攸县被确定为株洲市第四次全国经济普查唯一一个综合试点区,承担着试点调查、培训演练等工作。6月12日,经济普查综合试点中的入户调查在联星街道联星社区集中开展。

  在联星街道攸州大道旁的一个家居建材商铺,经济普查员仔细了解了业主的实际经营状况,并进行现场认真登记。当天,来自全市各地的100多名经济普查员共分为9个小组,由组长现场指导,分片区对联星街道联星社区的450家单位开展普查实际操作。据株洲市统计局普查中心主任张利华介绍,此次选择攸县试点,主要是攸县经济比较发达,各项经济指标都比较均衡,符合试点要求。

  据了解,第四次全国经济普查主要是为了掌握第二产业和第三产业的具体情况,准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大等方面的新进展。当前,一些大型企业建有数据定期报送平台,但针对规模较小的企业和商铺,仍需入户开展实地调查。

  县政协副主席 刘艳舞参加入户调查。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站