新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
【强园区】污水处理厂:水质达到一类A标准,处理能力完全满足需求
  来源:攸县新闻网  时间:2018-06-11 17:51    

  攸县新闻网讯【记者 夏开瑞 胡李博】从破土开工到建成运行,攸州工业园污水处理厂项目不仅是我县贯彻落实绿色环保、高质量发展理念的生动实践,更是造福园区企业、造福攸县百姓的民生实事。6月11日,记者来到园区污水处理厂,实地感受项目建成后的可喜变化。

  走进污水处理厂,道路旁绿草如茵,放眼望去,新建成的污水处理设施伫立在眼前。然而,在污水处理厂的铁碳反应池,存在还没有经过处理的污水原水,在这里站久的话会感受到一种强烈的刺鼻味道。经过一系列的工艺处理之后,它们将达到一类A级水的标准。一类A级标准的水可引入稀释能力较小的河湖作为城镇景观用水和一般回用水。在工作人员的带领下,记者实地查看了各个污水处理设施的运行情况。每天,源源不断的工业废水从园区企业汇集到这里,经过一系列的工艺处理之后实现华丽“蜕变”。

  据湖南博世科环保科技有限公司工艺工程师李重介绍,污水的主要的处理工艺,依次为铁碳反应池,再经过氧化沟反应,再出水排入到沉淀池,然后再进入芬吨塔进行芬吨反应,最后再过滤、紫外消毒,最后出水就是我们所说的达到一级A标准。

  处理后的水质完全达标,污水处理厂的处理能力能否满足园区污水处理的需求呢?对此,工艺工程师李重信心满满。李重告诉记者,工业园的化工企业基本上接入到污水处理厂,比如明珠选矿、安特新材料等企业。目前,污水处理厂日处理量大概是450立方/每天,污水处理厂一期处理能力设计的是5000立方/每天,完全能够满足工业园的污水处理(需求)。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站