新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
保护环境 人人有责(二)城市公共设施 需要大家共同呵护
  来源:攸县新闻网  时间:2018-05-17 11:45    

  攸县新闻网讯【记者 黄 星 王李曾】随着城市的发展变化,市民可以欣喜地看到:楼长高了,公园更美了,广场变大了,马路变宽了。但遗憾的是,也会经常看见一些场所的公共设施“破相”了。

  5月15日记者走访发现,在内环路的四亩湖公园入口处,有一木质的公共标牌惨遭“辣手摧花”,“裸奔”得是前后通透,只剩下骨架。

  市政园林相关工作人员告诉记者,这还只是一个点。除此之外,在攸州公园和滨江大道,都有类似的情况发生。道路护栏、路灯,以及路边供行人休息的石凳等公共设施经常遭到人为破坏,这不仅浪费了政府的大量经费,特别让人痛心的是,它成了我县创建文明城市过程中的一块疵点。一座城市的市政设施是城市发展、进步、文明的体现,直观反映的不仅是城市的外在形象,更是文化内涵和思想理念的体现。

  株洲市今年3月份出台的《株洲市城市综合管理条例》第四章第23条规定,这种破坏设施的行为最高可以处以5000元以下的罚款。在此,我们提醒广大群众遵守相关条例,守护好我们美好的家园,共建文明社会。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站