新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
攸县林业局:开展突击检查行动 解救野生保护动物
  来源:攸县新闻网  时间:2018-05-17 11:37    

  攸县新闻网讯【记者 黄星 王李曾】5月16日上午,县林业局组织执法力量,对县内集贸市场开展“春雷2018”专项打击行动突击检查,打击非法贩卖、宰杀、经营野生保护动物行为,收缴野生保护动物(活体)一批。

  当天早上6点,执法人员来到湘东大市场农贸市场内,重点对非法捕猎、贩卖、宰杀、经营野生动物等违法犯罪行为予以打击,查获野生保护动物(活体)一批,当即予以没收。攸县森林公安局局长丁武平告诉记者,今天大概查获的有蛇类,包括国家重点保护的银环蛇,还有青蛙。收缴了蛇类四条,青蛙20公斤左右。

  当前,正值本地野生动物繁殖期和候鸟南迁季节,非法猎捕、收购、运输、出售野生保护动物的违法活动时有发生。为保护野生动物资源,维护生态安全,根据省林业厅、市林业局的统一部署,并结合我县实际,自4月20日至6月30日,县森林公安局在全县范围内组织开展“春雷2018”专项打击行动,开展大规模清查。行动结束后,执法人员将在本次检查活动中查获的青蛙和蛇的活体,及时送到河流和山坡进行放生处理。

  丁武平说,下一阶段,他们将采取不定期的突击检查行动,针对攸县的一些野生动物交易比较频繁的地方,进行重点的、专项的、突击的检查。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站