新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
攸县人民法院部署推进“决胜基本解决执行难”
  来源:攸县新闻网  时间:2018-05-17 09:58    

  攸县新闻网讯【记者 易峰翔】5月16日,省高级人民法院党委副书记、副院长张兰率队来到县人民法院督查“决胜基本解决执行难”战役的开展情况。

  执行工作是指在人民法院出具民事、行政判决、裁定、调解书,民事制裁决定、支付令等合法生效法律文书后,因被执行人无法自行履行相关判决、义务,人民法院采取强制执行措施,以保证权利人的权利得以实现的工作。近年来,执行难长期制约着人民法院工作发展,受到社会各界高度关注。

  近期,在上级人民法院“决胜基本解决执行难”决策部署下达后,县人民法院立即成立了执行工作指挥中心,组建了由院领导和部门负责人参与的9个工作小组,在具体的案件执行工作中,县人民法院充实了办案人员队伍,加强装备的配备,加大执行宣传工作力度,营造了良好的执行工作舆论氛围。与此同时,县委、县政府对 “决胜基本解决执行难”工作高度重视,在全县范围内建立了协助人民法院执行的联络员网络,全县各职能部门都能积极配合县人民法院相关工作的开展,在全县形成了推动执行工作的强大合力,全面保障 “决胜基本解决执行难”工作的开展。

  在听取了攸县人民法院的工作汇报后,张兰对攸县人民法院“决胜基本解决执行难” 工作的工作安排、管理规则、机制建设等工作给予了高度评价。张兰表示,在攸县县委、政府的高度重视与支持下,攸县人民法院“决胜基本解决执行难” 工作有声势、有氛围、有干劲、有措施,取得了可喜的成效。下一步,攸县人民法院要进一步提高思想认识,全面落实责任担当,要制定更加严格的规范,采取更加务实的行动,取得更大的成效,把力争出成果出经验,做成样板向全省推广。

  市中级人民法院院长周凯军、县委常委、政法委书记陈可勇、县人民法院院长帅团结参加了会议。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站