新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
保护环境 人人有责(一):城市绿化不可随意砍伐、移栽
  来源:攸县新闻网  时间:2018-05-17 09:37    

  攸县新闻网讯【记者 黄 星 王李曾】城市公共场所的绿地、树木、花灌等绿化是不能随意砍伐和移栽的,这是大家应有的法规常识。但是,仍有少数市民随意砍伐、修剪树木,这些不文明行为不但让大树 “受伤”,也影响了市容市貌。

  15日中午,记者随市政园林工作人员来到大巷路,在农家印象餐馆前发现一棵皮被环剥大树,根部树皮已经完全被切断,裸露在外的树干也已经变干发白,没有了一丝生气。然而,这还并不是个例。据市政园林审批监察股股长朱湘介绍,目前全县包括人行道树木,现在最严重的一个就是交通路原计生委前面,整个一排的树木的树枝被砍掉了,还有城关老派出所原来那棵树的树枝很茂盛,现在上面只剩下几个枝头了。

  为何会出现这样的现象呢?市政园林相关工作人员对此进行了专门的调查。出现这种现象的原因主要是砍伐者认为门前的树长得比较茂盛,挡住了店招店牌,还有就是考虑到所谓的“风水”问题。

  今年三月份,株洲市专门出台了一个《株洲市城市综合管理条例》,其中第三章第22条明确规定,任何单位和个人不得擅自改变城市园林绿化规划用地性质或者破坏绿化规划用地的地形、地貌、水体和植被。确需改变的,应当按照法定权限和程序进行。

  朱湘告诉记者,现在他们发现这种情况,通过使用现场的监控录像找到证据以后,联合相关部门进行打击,也希望市民爱绿护绿。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站