新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
县供销社:产业帮扶真为农
  来源:攸县新闻网  时间:2018-05-15 09:57    

  攸县新闻网讯【记者 刘建飞 通讯员 县供销社】 5月14日上午,一辆装满红薯秧苗的小货车来到了莲塘坳镇星和村,这已经是攸县供销社为星和村产业帮扶提供的第二批红薯秧苗了。

  星和村是今年攸县供销社扶贫结对帮扶村。通过之前的走访、实地考察后,县供销社认为发展村级集体经济,促进产业帮扶是星和村目前最迫切需要解决的难题。为此,县供销社专门成立产业扶贫工作小组,并安排了驻村县党代表谭海华专门负责制订该村产业发展帮扶具体计划和措施。目前,县供销社已为该村帮扶的贫困户出资作入股资本金注册成立了莲塘坳镇星和村种植专业合作社,不但给部分贫困户送来了黄豆种、鸡苗,而且还在坳背洞组机械翻耕土地10余亩种植红薯,并免费提供红薯秧苗。

  当天,县供销社负责人还带领机关全体工作人员24人共插种红薯秧苗5.8亩,以供销人的积极、热情、勤奋、向上的精神面貌,感染全体村民,提高村民脱贫内生动力,早日实现产业发展致富。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站