新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 2016 > 精准扶贫 > 政策指南 > 内容阅读
湖南:制定实施精准脱贫三年行动计划
  来源:  时间:2018-04-26 10:37    

  深入推进脱贫攻坚“七大行动”,向深度贫困地区聚焦发力。今年政府工作报告再次将“脱贫攻坚”列为全省重点工作之一。1月29日,记者从省扶贫办获悉,目前,我省正在制定精准脱贫三年行动计划。今年,保证在现行脱贫标准下,力争实现130万以上贫困人口脱贫,2200个左右贫困村脱贫出列,16个贫困县脱贫摘帽。

  省扶贫办主任王志群介绍,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是打好精准脱贫攻坚战承上启下的关键之年。全省将加压奋进,提升攻坚能力,深入推进产业、就业、易地扶贫搬迁、教育、保障兜底、医疗保险和救助、生态补偿等七大扶贫行动。确保到2020年,全省所有建档立卡贫困人口实现稳定脱贫并有持续增收门路;兜底保障对象的保障性收入不低于国家扶贫标准并形成增长机制。

  在保持政策连续性、稳定性的前提下,今年,我省将制定实施精准脱贫三年行动计划。大力推进产业、就业和保障性扶贫,以“四跟四走”产业发展模式,发展壮大扶贫特色产业;加大扶贫小额信贷投放力度,带动贫困人口稳定脱贫;建设“扶贫车间”,设立生态护林、河道清淤、环卫保洁等扶贫岗位,促进贫困劳动力稳定就业,提高脱贫质量。

  综合各种因素,我省确定了11个深度贫困县、539个深度贫困村。今年,我省将对深度贫困地区加大财政、金融、易地扶贫搬迁、产业培育、生态扶贫等支持力度,将新增脱贫攻坚资金和项目向深度贫困地区倾斜。集中力量解决深度贫困地区因病致贫、因残致贫、安全饮水、住房安全、教育、就业、兜底保障、公共基础设施建设等突出问题。动员社会组织、爱心人士、民间团体等社会力量,参与深度贫困地区的脱贫攻坚行动。加大对口帮扶力度,帮助深度贫困地区和贫困群众早日脱贫致富。

[ 审核:左振华]
解读新闻热点、更多独家分析,尽在攸州发布微信,扫描二维码免费阅读。
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站