新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 2016 > 精准扶贫 > 领导活动 > 内容阅读
谭润洪赴皇图岭镇开展结对帮扶工作
  来源:攸县新闻网  时间:2018-04-26 10:35    

攸县新闻网讯【记者 夏开瑞  罗武吉】3月23日,县委书记谭润洪一行来到皇图岭镇开展结对帮扶工作。谭润洪用 “五个一”,即“擦亮一块招牌、抓好一项任务、强化一个保障、守住一切底线、共担一份责任”的要求,对做好皇图岭镇结对帮扶工作寄予了殷切期望。

  当天上午,谭润洪一行先后来到皇图岭镇政府、港口村、芳田村等地,与皇图岭镇结对帮扶工作队队长、各办点单位主要负责人、第一书记及工作队员、各村支部书记见面,实地调研村级综合服务中心、皇图岭污水处理厂、农业产业园一期建设情况,深入了解皇图岭镇特色小镇各项工作开展情况。

  2017年,皇图岭镇以创建“共享农业特色小镇”为主题,积极申报并成功跻身全国第二批特色小镇行列。2018年,是皇图岭镇创建国家级特色小镇的关键之年,如何抓住历史机遇实现大发展,如何整合力量实现新突破?走访调研中,谭润洪与皇图岭镇村干部、落户企业家、结对帮扶工作人员进行了深入交谈,看进度、访实情、听建议,一路风尘仆仆,用实际行动履行结对帮扶责任。

  对于皇图岭镇前一阶段工作,谭润洪给予了充分肯定,认为打开了思路、打响了品牌、打下了基础。就做好皇图岭镇结对帮扶工作,谭润洪用 “五个一”的要求寄予了殷切期望。

  一是要“擦亮一块招牌”,皇图岭特色小镇就是这块“金字招牌”。 作为国家级特色小镇,皇图岭镇要抓住历史机遇,全面做好规划,不断加大招商引资、项目攻坚、环境保护的工作力度。

  二是要“抓好一项任务”,脱贫攻坚就是这项任务。脱贫攻坚是硬任务,要切实担起结对帮扶责任,决不能搞形式、走过场,一帮了之。上级政策一定要落实到户,走访慰问一定要逐一到户,跟踪落实一定要到户到人。

  三是要“强化一个保障”,基层党建就是这个保障。强化基层党建,基层工作才有动力。要充分发挥村党支部书记的作用,强化基层党建堡垒,建好基层党建场所,夯实基层党建知识,确保基层党建工作取得实效。

  四是要“守住一切底线”,要坚决守住安全的底线、稳定的底线、环保的底线、纪律的底线。

  五是要“共担一份责任”,结对帮扶就是这份责任。各办点单位、所有帮扶工作队员要调整好心态,摆正好位置,履行好思路,扛起十二分的责任,付出十二分的努力,把皇图岭镇结对帮扶工作办出特色、办出亮点、办出精品。

  走访中,谭润洪还看望慰问了贫困户代表。县领导陈运发、陈百忠、王卓文参加活动。

[ 审核:蔡晓雅]
解读新闻热点、更多独家分析,尽在攸州发布微信,扫描二维码免费阅读。
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站