新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 2016 > 精准扶贫 > 领导活动 > 内容阅读
谭润洪在菜花坪镇调研:做活“菜”、“花”文章 坚定不移发展现代农业产业
  来源:攸县新闻网  时间:2018-04-26 09:42    

攸县新闻网讯【记者 夏开瑞 洪源】4月11日,县委书记谭润洪一行来到菜花坪镇调研指导工作。谭润洪强调:菜花坪镇一定要充分挖掘自身优势,做活“菜”、“花”文章,坚定不移地走规模化、产业化、科技化的现代农业道路。

 

  谭润洪一行首先来到位于菜花坪镇潘塘村的省级新型农业龙头企业——叶飞家禽养殖基地。在这里,不仅7万多羽蛋鸡的饲养实现了全自动化管理,而且通过全新的发酵技术,将养殖基地产生的各种污染物转化成肥料,消除了对环境的影响,实现了企业与环境的协调可持续发展。谭润洪现场帮企业解决了用电难问题,并鼓励企业创新发展,多在绿色环保上下功夫,从而生产更多高营养、好口味的绿色食品,实现更好的发展。

  在菜花坪镇菜塘村弄塘文化广场,闲暇时的村民们聚集在此,健健身、唠唠家常,生活显得十分惬意。而广场一旁,粉刷一新的农家书屋在加紧建设,村民们正享受着“门前三小”工程带来的各种福利。谭润洪现场了解了当地“门前三小”工程建设情况,希望村里能利用好当地古树名木资源丰富,人文底蕴深厚的优势,加快“门前三小”工程建设,为村民提供更丰富的精神文化食粮。

  在座谈会上,谭润洪详细询问了菜花坪镇发展面临的困难和问题,优势是什么、问题在哪里?谭润洪说,在新时期菜花坪镇要实现新发展,必须要紧盯“五个点”。

 

  一是要挖掘产业项目增长点。要抓住“产业项目建设年”的契机,充分挖掘自身优势,坚定不移发展农业产业,围绕花卉、苗木、果蔬进行招商,引老乡、回故乡、建家乡,走规模化、产业化、科技化的现代农业道路。

  二是要把握基层党建着力点。要进一步压实基层党建工作责任,夯实基层党建工作基础,特别是在问题整改、工作创新、制度落实方面要下大气力,确保基层党建工作做细做实。

  三是要打造美丽乡村示范点。抓好规范建设,坚持“一村一图”、“一村一貌”、“一户一宅”,管住农村建房的源头,杜绝乱搭乱建、毁田毁地等现象。要抓好自然生态保护,展现山青水绿的原生态形象。要抓好乡村风气,注重正面引导,推动移风易俗,充分运用好“门前三小”工程这个载体,打造更多的美丽乡村示范点。

  四是要抓好精准扶贫攻坚点。将易地搬迁、产业扶贫、医疗教育和兜底保障等政策落实到位,不打半点折扣。要将帮扶责任落实到人,真走访、真帮扶,坚决杜绝找借口、找人代等现象。同时,对项目资金的安排管理、帮扶干部的作风问题等都要严格进行跟踪管理。

  五是要严控安全稳定风险点。做到不放过任何一个交通安全隐患。妥善处理好土地流转方面的遗留问题。切实加强防汛抗旱的巡查巡逻、值班值守,确保万无一失。

  县领导陈运发参加调研。

[ 审核:左振华]
解读新闻热点、更多独家分析,尽在攸州发布微信,扫描二维码免费阅读。
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站