新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 生活频道 > 便民资讯 > 内容阅读
【我们的节日·春节】文明燃放烟花爆竹,我遵守、我接力
  来源:攸县新闻网  时间:2018-02-08 10:09    

  

  广大居(村)民朋友:

  鸡鸣岁尾千家乐,犬吠年头万户安。春节临近,燃放烟花爆竹是人民群众庆祝节日的传统习俗之一,然而,节日期间烟花爆竹大量集中燃放,会造成空气中颗粒物(PM10、PM2.5)、二氧化硫、氮氧化物等污染物浓度飙升,加重大气污染,影响空气质量,损害人体健康。燃放不当还会引发火灾造成人身伤害事故。

  为了让大家过一个环保、安全、欢乐、祥和的春节,我们倡议:

  文 明 燃 放 烟 花 爆 竹 倡 议

  一、自觉做少放烟花爆竹的践行者。请广大居(村)民在春节期间少购买或不购买烟花爆竹,如需燃放,尽量在晚上8点前或早晨6点—8点之间进行,有物业管理的小区,由物业公司组织统一燃放。

  二、自觉做不放烟花爆竹的引领者。广大党员干部要带头不放烟花爆竹,以自己的行动带动影响身边的人。

  三、自觉做文明喜庆过节的推动者。美好的中国年有丰富的年俗,少了放鞭炮,大家还可以参与写春联、挂灯笼、舞龙灯、打铁水、探灯等传统民俗活动,践行节日新风尚。

  攸县,是我们共同的家园,希望广大居(村)民朋友们从文明燃放烟花爆竹这件小事做起,以实际行动支持生态文明建设和全国文明城市创建,为攸县的山更绿、水更清、天更蓝、空气更清新作出应有的贡献!

  祝新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!

  中共攸县县委宣传部

  攸县文明办

  2018年1月29日

[ 审核:罗琼]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站