新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
政协攸县委员会召开重点提案评议专题会6件重点提案接受“面对面”集中评议
  来源:攸县新闻网讯  时间:2017-12-13 15:34    

  攸县新闻网讯【记者 黄星 夏开瑞】12月13日上午,政协攸县委员会召开重点提案办理集中评议专题会议,在这场被攸县电视台录制、攸州手机台同步直播的的专题评议会上,6件社会关注、群众关心的重点提案办理工作接受了政协委员们的“面对面”集中评议,这也是我县推动政协提案办理工作“落地”的重要尝试。

评议会现场

  上午9点,政协攸县委员会“委员提、部门办、大家评”民主监督、电视问“案”集中评议活动正式开始。县住建局、教育局、水利局、经科局、工业园、攸发集团等六个单位部门负责同志,分别就县政协第九届委员会第二次会议上提选出来的关于“加强农村安全饮水监督”和“解决行车难、停车难问题”等6项重点提案情况进行了“答政协委员问”。

现场提问

  评议会现场,县政协委员们站在全县发展大局的高度,提意见不搪塞、不回避,说真话,发真声,六位被评单位负责同志直面问题、真诚应答,在“辣味”和“脸红心跳”中,评出了压力、评出了水平、评出了民意、评出了效果。

  在县政协第九届委员会第二次会上,共收到大会建言6件,委员提案124件。这些提案涉及承办单位55个,其中5件以上的办理单位6个,明确合办提案17件,占提案总件数的13.7%;涉及协办单位的提案32件,占提案总件数的25.8%。今年以来,县政府及有关职能部门高度重视提案办理工作,把提案办理作为依法行政、科学决策的有效途径,积极采取各项有力措施,提案办理工作效果明显。

面对面作答

  通过县政协委员民主评议投票,县水利局、工业园和经科局被评选为重点提案办理优胜单位。县委书记谭润洪,县委副书记唐卫湘,县政协主席吴爱清分别为优胜单位颁奖。

  活动中,县委书记谭润洪高度评价了“委员提、部门办、大家评”民主监督、电视问“案”活动,认为“评出了压力、评出了水平、评出了民意、评出了效果”。

县委书记谭润洪参加会议并讲话

  谭润洪指出,本次民主监督、电视问“案”活动,是一把尺子、一面镜子、一个靶子、一根鞭子。评议要出真效,关键在于整改,核心在于落实。

  谭润洪强调:全县各级各部门要以本次集中评议为契机,坚决杜绝提案办理工作“重答复、轻落实”、“只答复、不落实”现象,坚决做到“剖析到位、整改到位、督办到位、宣传到位”。

评议会上

  针对不断深化的评议工作,谭润洪寄语:期盼更多的重视,在充分体现和保障人民共同权益的同时,积极发挥政协委员主体作用,让评议工作得到更多的社会关注、更多的力量参与、更多的部门支持、更多的群众重视。期盼更深的交流,政协评议是一项工作制度,更是群众了解、参与、评价政府工作的的重要手段。希望活动更多一些,参与渠道更广一些,评议方式更新一些,长效机制更全一些。期盼更好的作风,评议旨在推动发展,发展关键在于作风。希望全体县政协委员继续发扬不护短、不遮丑、不手软的精神,为攸县发展提供更多更好的意见建议。部门单位要继续发扬大干、苦干、实干的工作作风,展现应有的担当、作出应有的作为,共同为实现攸县“产业突围、转型突破”提供更多助力、作出更大贡献。

与会人员

  省政协《湘声报》报社社委、宣传策划中心主任吴刚、市政协提案委主任王岿然、县领导李子善、陈运发、李良俊、陈百忠、文小凤等参加评议会。

  

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站