新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
攸县卫计局组织对贫困手术患者进行上门回访
  来源:攸县新闻网  时间:2017-12-13 14:21    

  攸县新闻网讯【通讯员 县卫计局健康扶贫办】近期,攸县卫计局组织健康扶贫办和县人民医院医务人员,对在该院接受双肾结石手术的贫困户患者进行术后上门回访。

  57岁的张大爷是酒埠江镇璜竹村建档立卡贫困户,今年6月初因腰痛、尿血住进了人民医院,诊断为双侧多发性肾结石、严重肾积水。由于结石太多身体条件较差,张大爷先后进行两次手术才将结石取干净并治愈。两次手术费用近3万元,经医保报销和医院减免兜底已全部解决,张大爷自己没花一分钱治好了结石病。

  看到医务人员不辞辛劳来到家中,张大爷激动得紧紧握住了主刀医师苏忠的手。他说他因煤矿事故残疾多年,老婆前几年才做过喉癌手术,儿子也有智力问题需要照顾,家庭十分贫困,搭帮党和国家的好政策,免费帮他这样的贫困患者治好了病。医护人员帮张大爷进行了术后常规体检,认为他术后康复情况较好,但因体质原因,还需继续药物排石治疗。苏医生把随车带来的免费药品交给老人,再三向他交代注意事项,嘱咐他有疑问或困难随时打电话。

  健康扶贫办相关负责人表示,今年来,全县像张大爷这样接受定点医院救治的贫困户已有4000余人,通过健康扶贫政策减免费用80多万元。县健康扶贫办将加大督查力度,通过入院调查、上门回访及电话调查等方式,准确把握贫困患者救治情况,确保他们不仅在救治费用上得到减免,在治疗过程中更要享受优质的服务。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站