新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
我县启动寻找身边的新乡贤活动
  来源:攸县新闻网  时间:2017-12-12 20:29    

  攸县新闻网讯【记者 彭亮霞 刘志刚】12月12日,由攸县县委宣传部主办、石羊塘镇承办的“乡贤石羊塘书香润万家”暨寻找身边新乡贤活动,在石羊塘镇乡贤馆举行,旨在让党的十九大报告中提出的“文化自信”和“乡村振兴战略”,在攸县落地生根,开花结果。

活动现场

乡亲们热情参加活动

  活动邀请攸县“新乡贤”代表——回乡“种文化”的赤脚教授夏昭炎,现场讲述乡贤文化的历史渊源、新时代乡贤的作用等,号召大家知乡贤、颂乡贤、学乡贤,把乡贤延伸到乡土,再深入挖掘弘扬攸县的乡贤文化。

“新乡贤”代表夏昭炎教授

县委常委、宣传部长杨喜兰参加活动

参观乡贤工作室

  活动还通过为乡贤工作室授牌,宣传乡贤的优秀品质和先进事迹,积极营造有利于乡贤成长的良好环境,使乡贤真正成为群众信赖的道德榜样、先进典型,成为引导群众见贤思齐、崇德向善的力量,从而助推乡风文明建设和乡村振兴。

为乡贤工作室授牌

  县委常委、宣传部长杨喜兰参加活动并表示,乡贤文化是中华优秀传统文化在乡村的一种表现形式,此次活动的举办是贯彻落实党的十九大精神的重要体现,是推进乡风文明建设的重要抓手,是助推乡村振兴的一支重要力量。她号召全社会都要尊重礼遇乡贤,广大乡贤要积极发挥示范引领作用,为全县“产业突围转型突破”贡献聪明才智。同时,全县上下要大力弘扬乡贤文化,为全县乡风文明建设树立榜样,为建设富强美丽幸福新攸州提供强大精神动力。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站