新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 国际国内 > 内容阅读
省会20条主次干道整治违停 共享单车“任性停”受罚
  来源:湖南日报  时间:2017-12-12 10:40    

  12月11日,长沙市政府召开新闻发布会宣布:长沙城管、交警即日起在省会城区20条主次干道开展机动车、非机动车违法停放联合整治行动,为期3个月。

  “此次行动将全面清理违规停车泊位、违规地锁,集中整治机动车、非机动车违法停放行为,确保主城区重要干道交通通畅。”长沙市城管局副局长胡智慧介绍,此次整治的重点范围覆盖湘江大道以东、福元路以南、万家丽路以西、香樟路以北,以及东方红路以东、岳麓大道以南、潇湘大道以西、猴子石大桥以北的合围区域,先期将集中于五一大道、芙蓉路、金星路、岳麓大道等20条城区主次干道。

  整治过程中,不按规定在城区主次干道的机动车道、非机动车道违法停放的机动车,一律由交警部门予以处罚;在上述道路之外的道路,及所有人行道上违停行为则由城管部门予以处罚。根据违法程度和具体情况,城管执法人员将对违停车辆进行锁定车轮或拖车处理,现场张贴留置执法陈述通知书,告知当事人或当事企业违法行为及接受处罚相关事宜。如若查实无牌、假牌、套牌机动车,一并移交交警部门依法处理。

  据了解,此次行动也将针对在合围区域共享单车“任性停”现象进行集中整治,违法停放车将交由城管执法部门依法实施扣留或证据登记保全,通知当事企业完善处置程序并进行处罚。(记者熊远帆)

[ 审核:罗琼]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站