新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
湖南省人大常委会副主任谢勇来攸调研
  来源:攸县新闻网  时间:2017-12-10 13:47    

  攸县新闻网讯【记者 易宇 刘志刚】12月8日至9日,湖南省人大常委会副主任谢勇一行,就正在制订的《湖南省实施<中华人民共和国固体废物污染环境防治法>办法》在基层如何实践推行来攸调研。

  谢勇一行首先来到攸县生活垃圾无害化处理场,每天有180余吨城乡生活垃圾集中收集在此,通过填埋、渗滤液处理等多道工艺,最终垃圾被转换成生产水泥的原材料,既保护了环境,又实现了废物利用。目前,该垃圾处理厂已累计处理生活垃圾35万吨,实现进场垃圾无害化处理率100%。谢勇一行详细了解了垃圾无害化处理的详细流程,对这种创新式的垃圾处理方式表示肯定。

  随后,谢勇一行还来到新市新联村、新市卫生院、网岭再生资源回收站、网岭垃圾中转站,详细了解生活垃圾、医疗垃圾管理和分类处理有关情况。近年来,攸县始终坚持以城乡同治为抓手,以改善农村环境为目标,全力推进农村生活垃圾分类处理工作,做到了城乡公共区域可视范围基本看不见垃圾,农村生活垃圾分类处理率达90%以上,基本实现了减量化、资源化、无害化处理。正因为如此,攸县成功入选了首批全国农村生活垃圾分类和资源化利用工作示范县。

  座谈会上,谢勇对攸县城乡生活垃圾分类处理工作给予了肯定,指出:随着生活水平的提高,城市乡村生活垃圾、建筑垃圾、医疗废弃物、废弃电子产品等固体废弃物逐年增加,直接影响社会、经济、生态及环境发展质量。为此,湖南拟立法规范固体废物污染防治。希望此项工作走在前列的攸县,进一步完善生活垃圾分类处理,对生活垃圾实行分类投放、分类收集、分类运输和分类处理,促进生活垃圾减量化、无害化、资源化,保障人民群众的环境权益。

  市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃,县领导苏涛、尹诺昂、周志强、过凤文、易屹东陪同调研。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站