新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
市验收核查工作组对攸县贫困退出工作表示肯定
  来源:攸县新闻网  时间:2017-12-09 13:53    

  攸县新闻网讯【记者 彭亮霞 胡李博】市对县贫困退出验收核查工作组于12月6日到8日,来到攸县开展贫困村退出和贫困人口脱贫验收核查工作。经过3天验收核查,工作组对我县的贫困退出工作给予了充分肯定。

  3天时间,对照贫困退出标准,工作组走访了7个村,贫困户124户,452人,非贫困户114户,546人。工作组认为,攸县对脱贫攻坚工作高度重视,工作务实扎实,成效显著。5个今年预退出贫困村都达到了“一个确保、两个完善”脱贫验收的标准。今年预脱贫贫困户绝大部分都能达到“一超过、两不愁、三保障”标准,群众认可度达到90%以上,漏评和错评率控制在较低范围内。

  在核查中,市对县贫困退出验收核查工作组也发现了一些问题,如,部分村基础资料的填写不规范、不完整、不准确;贫困退出程序不规范;个别驻村帮扶工作队员责任心不强;少数村村容村貌不整和扶贫政策宣传引导不到位等。

  在反馈会上,工作组建议,攸县要全面开展排查,认真抓好整改,压实工作责任,确保圆满通过省里的脱贫验收。

  县委副书记、县长苏涛指出,此次市对县贫困退出验收核查工作,是市对县脱贫攻坚工作的要求和指导。我们要对照问题、照单全收,坚决整改、立马部署;全县各乡镇和部门单位,要全面排查问题,坚决整改到位,严肃启动追责程序。确保高质量、高标准、高水平,迎接即将到来的省检。

  县领导唐卫湘、唐晓明、周文安参加会议。

  

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站