新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
国网攸县供电公司开展贫困户大走访暖民心活动
  来源:攸县新闻网  时间:2017-12-08 16:10    

  攸县新闻网讯【通讯员 彭铁强】近日,国网攸县供电公司负责人带领14名结对帮扶责任人,深入到宁家坪镇大祥村对2017年、2018年预脱贫贫困户进行“大走访、暖民心”活动。

  “李妹子,你们怎么又来了?我们这里有些嫁出去的闺女回娘家都没走得这么勤”。这是攸县供电公司纪委书记李彩云到达贫困户石雨祥家之后石家奶奶的第一句话。“现在天气变冷了,我今天是代表供电公司来看看你们备好了过冬取暖的煤没有”。随即,李彩云握着石家奶奶的手把慰问金交到了她的手里,这时候石家奶奶的眼晴湿润了,一口气说了几个你们真好,谢谢!

  供电公司党委书记谷湘文的结对帮扶对象叫杨杜兰,原计划是2017年预脱贫的,但因家庭成员重病且没有劳动力,小孩正在读初中,经审核2017年无法脱贫,谷书记又一次走进了杨杜兰家做起了安抚工作,除了上次自掏腰包资助几千元学费外,这次又自已拿出几百元接济杨家的家用。

  其他走访人员都带着真情实意与扶贫对象促膝谈心,宣传政策,帮助群众解决生活中的实际困难,提升群众对脱贫工作的认知度;对困难群众致贫原因再次进行了大分析、大排查,对脱贫攻坚方式方法进行了找不足、补短板,进一步加深了帮扶责任人与帮扶对象的感情,彰显供电公司责任央企形象。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站