新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
攸州秘境:莲塘坳镇:兔子槽峡谷
  来源:攸县新闻网  时间:2017-10-04 14:31    

  攸县新闻网讯【记者 黄星 王李曾 刘峰 洪源 罗武吉 胡李博】回归自然,还原生活的本性,是现代城市人的梦想。社会的发展和城镇化的变革,使城里的人们更加渴望亲近自然。今天,就让我们继续走进大自然,回归大自然,用现代人的眼光重新去审视大自然的美。

  无论是户外探险还是旅游,亲近自然都是我们内心最本真的追求,而亲近自然就当然少不了我们的水源了。今天的攸州秘境,我们就带领大家来到银坑村的兔子槽峡谷。还未走进峡谷,我的耳边就时时回响起潺潺的流水声,好似大自然奏响的一首美妙动听的交响乐,给人一种心旷神怡的感觉!

峡谷中的溪水

  初进峡谷,四望层峦叠嶂,绿树成阴。清凉葱郁,群山环绕。在这人迹少见的深沟峡谷中,清新的空气如同一个天然的氧吧。一路走来,风景优美,水清溪宽,流淌着的清澈溪水冰凉浸体,置身其中,只觉曼妙无比,心神气爽。而就是这脚下清澈的浅溪,曾经还是当地村民的一条交通要道。

  经过几十年的岁月变迁,唯一不变的就是峡谷中那迷人的景致。走进峡谷,绿水倚绝壁而过,险滩乱石丛生。古藤缠绕,青苔满载石间。暗绿苍茫,给人一种古朴原始的感觉,怀疑好似又回到千年之前的朝代。

竹杖撑着前行

  一路走来,可以发现我的手上是多了一个新的武器,这是我们的向导刚刚给我砍的一根竹杖。溪下怪石嶙峋,溪水时缓时急,给我们前行增添了不少的阻力。但是我手上的这根竹杖帮助我很多,给了我前行的助力。

溪水瀑布

  一路上,爬高山、钻深林、溯溪瀑。在高低潭水、平崎山石之间,跳跃前进、不时横移、涉水泅渡、徒步攀登,绝不穷山高而止,不穷溪难而退。深入峡谷,更是奇峰怪石遍布,或卧或竖,形态各异。

  继续前行,山越高、林愈密,阳光透过密密麻麻的树林,慵懒地投下它些许的影子。河床内的岩石光滑平坦,溪流瀑布错落有致,几处小水潭清澈见底,五光十色的鹅卵石映衬在光波鳞鳞的碧水里,更显百态千姿。

  徐徐的微风在茅草、灌木丛里飕飕而过,青绿的溪水在深深浅浅的潭里哗啦和叮咚,清脆的蝉鸣在耳边如同树叶沙沙作响,一切都没有败笔,反似和鸣一曲。

 

碧潭景色

  大汗淋漓,却又是酣畅至极。经过一个拐角之后,视线豁然开朗。一汪碧潭映入眼帘,水面在阳光的照射下熠熠生辉。驻目探去,潭底的翠绿与蓝天白云相映衬。此时的感觉真是妙极了,我忍不住要吟诗一首,桃花潭水深千尺,不及攸州与我情。

 

 

山谷中流淌的溪水

  峡谷的宽阔如同巨人敞开的胸怀,在阳光下闪烁出迷人的光彩。而幽蓝的涧水却依然任性地泠泠作响,不管不顾,在石潭里打转。其水质之纯,纯如十五六岁的少女;水流之清,清如未入吴宫浣沙时的西施。跃入潭水之后感觉清凉无比,如畅游仙池,美不胜收。

  这里的水没有污染,都是原生态的,清甜可口,经权威部门检测,符合饮用水标准,从去年开始,自来水公司在这里接了一条水管,将水送到了周边很多村组。

  在兔子槽峡谷,寂静欢喜,每一寸溪水我们都不舍。苍翠安宁,每一寸山石我们都不弃。

  兔子槽全程五公里,由于是纯天然未开发的自然秘境,所以还是在此建议广大驴友和户外爱好者们,来此之前的一定要提前做好准备。包括个人防护用具,水和食物等,在保证安全的同时,享受游玩的乐趣。

 

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站