新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
Oh my God 攸县百岁老奶奶 她是怎么做到的呢······
  来源:攸县新闻网  时间:2017-10-03 13:50    

  攸县新闻网讯【记者 易宇】10月2日,攸县谭桥街道万美村的张曼姬老人迎来了百岁寿辰,成为了攸县健在的12位百岁老人之一。

张曼姬老人

  攸县老龄委常务副主任夏玉珠、民政、妇联、谭桥街道、万美村等单位部门相关负责人,来到老人的家表示祝贺。在这大喜的日子里,亲戚和邻居都前来道贺,大家围坐在老人身旁,谈笑风生。

  张曼姬老人出生于1917年,一生养育了一儿三女,她的老伴在50多年前就已过世,目前健在的还有一子二女。大女儿也已78岁了,儿子也已近65岁,小女儿60岁。

夏玉珠等人为老人祝寿

  老人一生生活简朴,与人为善,步入老年后依旧身体硬朗、耳聪目明、头脑非常清醒,生活上能自理。老人的大女儿王谷仔告诉记者,母亲从不增添子女负担,虽然年事已高,现在还坚持自己洗衣服等,干一些力所能及的活。

送寿匾

同堂贺寿

  “我外婆现在是四代同堂。”张曼姬老人的外孙女刘玉美告诉记者,外婆以前的生活虽然苦,但是现在就不会了,作为后辈一定会给她最好的关怀,家有一老,如有一宝嘛。而老人长寿的秘诀呢,刘玉美认为跟她乐观豁达、知足常乐的心态有关,另外老人生活有规律、饮食上从不偏食,并喜欢吃甜食。

[ 审核:杨志勇]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站