设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎访问湖南攸县人民医院官方网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    攸县人民医院 > 内容阅读
我县首个国家级胸痛中心挂牌成立
  时间:2017-10-02 15:07    字体: 【      】 

  今天(9月28日)上午,攸县首个国家级胸痛中心——攸县人民医院胸痛中心举行了挂牌成立仪式。据悉,这也是湖南省首家县级胸痛中心。县人民政府副县长罗曼,县卫计局局长吴伟清出席仪式并揭牌。县直和乡镇医院负责人,攸县乡村医生协会班子成员参加。

  急性胸痛是一种常见而又可能危及生命的病症。由于造成急性胸痛的原因复杂多样,而患者发病初期90分钟的救治时间尤其宝贵,如何在最短的时间内对患者病因做出准确判断并实施正确的治疗,是全球医疗界长期研讨的重大课题。

  据悉,攸县人民医院胸痛中心成立于2016年10月。中心成立后,整合医院心内科、急诊科、120、呼吸内科、胸外科、CT室、B超室、检验科及介入治疗室等,24小时值班,随时待命。同时,还与攸县120调度指挥中心、县内24家医院成立胸痛联盟,在外院或120车上进行心电图检查,结果通过微信平台传输至攸县人民医院胸痛中心工作群,一旦情况紧急,可绕行急诊、CCU,直达介入治疗室手术治疗,极大的缩短危重患者的救治时间。通过胸痛中心这条绿色通路,已经成功的救治了100余例心肌梗死患者。今年9月,攸县人民医院以优异成绩通过了“中国胸痛中心论证总部”的论证。

  揭牌仪式举行后,与会人员还参观了急诊、介入治疗室等地,详细了解了急性胸痛病人的救治流程及救治方案,大家纷纷对该院为胸痛病人提供畅通、安全、便捷的绿色救治通道表示赞赏。在随后召开的座谈会上,大家畅所欲言,提出了很多建设性的意见和建议。

  院长陈福耀在会上表示,胸痛中心的挂牌只是一个开始,胸痛中心建设是一项长期性、常态化工作,胸痛中心建设目的是真正降低急性胸痛患者的致死率和致残率,提高生活质量。攸县人民医院将以此为契机,砥砺前行,不忘初心,胸痛中心建设永远在路上。


Copyright © 2008 - 2018 All Rights Reserved 攸县人民医院版权所有 湘ICP备10004459
地址:湖南省株洲市攸县城关镇交通路29号 邮编:412300 联系电话:0731-24232259
技术支持:攸县新闻网 红网攸县站