新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
攸县扎实做好“好人”选树工作 精心打造“好人攸县”品牌
  来源:攸县新闻网  时间:2017-09-30 16:19    

  攸县新闻网讯【记者 罗琼】9月28日从湖南文明网传来喜讯,攸县陈海英成功入选湖南好人榜。9月29日,从中央文明网传来喜讯,攸县联星街道候市社区的文同义荣登中国好人榜。近年来,攸县制度化、常态化推进好人挖掘、选树工作,广泛发动群众参与推荐、评选道德模范、攸县好人、十佳乡贤等活动,精心打造“好人攸县”品牌,全县上下发现、宣传、学习、争做道德模范蔚然成风,呈现出攸县处处有好人的喜人景象。

县委书记谭润洪为第三届道德模范及十佳乡贤颁奖

  结合文明城市创建工作,近年来,攸县将思想道德建设摆在突出位置,全面开展文明创建活动,开设道德讲堂,树立道德标杆,宣传先进典型,传递正能量,培育践行社会主义核心价值观,全方位推进好人选树工作。从发现、挖掘、宣传到推报,部领导都重点过问,全程跟踪。在宣传好人事迹时,有的重要稿件都由宣传部领导策划、提炼主题、反复锤炼。县内新闻媒体组织精干力量,把好人的感人事迹全面真实报道出来,扩大了宣传效果。县文明办每年都下发“身边好人”推荐、评选相关文件,号召全县各单位、街道乡镇积极发掘身边典型。全县各行各业也纷纷开展最美教师、最美护士、最美交警、最美家庭等评选活动。

县委副书记、县长苏涛为第三届道德模范及十佳乡贤颁奖

  多年的耕耘带来的是“好人”工作的累累硕果,经过层层发动和广泛宣传,在“诚实守信”“助人为乐”“见义勇为”“敬业奉献”和“孝老爱亲”5个方面涌现出1000余例好人,事迹感人,目前,已评选出“攸县好人”230名,“道德模范”32名,“十佳乡贤” 10名。与此同时,攸县还积极向省、市文明办推荐攸县典型人物,目前,何新建、夏昭炎、刘发生等7人入选中国好人榜,刘桢等13人获评市级道德模范。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站