新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
苏涛深入部分乡镇开展脱贫攻坚“三签字三走访”活动
  来源:攸县新闻网  时间:2017-09-30 09:59    

  攸县新闻网讯【记者 易宇】9月29日,攸县县委副书记、县长苏涛深入谭桥街道、桃水镇和石羊塘镇开展脱贫攻坚“三走访三签字”活动,通过走访、调研等形式,指导扶贫工作。

询问脱贫情况

  苏涛先后来到谭桥街道万美村、竹丰村,桃水镇小集村,石羊塘镇贺家坪村,每到一个村,苏涛详细询问村里现在脱贫情况怎么样,村里集体收入有多少,主要来源是什么,老百姓对脱贫工作满意度怎么样,脱贫攻坚工作还存在哪些困难和问题,村干部一一作答。

了解脱贫方式

  在桃水镇小集村,苏涛来到产业扶贫基地,详细了解相关情况。当了解到小集村以“党建+扶贫”的方式,成立了种植合作社,并通过种植苎麻、蚕桑,带动了45户贫困户脱贫致富的情况时,苏涛非常高兴,并鼓励镇村干部要继续想方设法发展产业,带动村民致富。

走访慰问贫困户

  石羊塘镇贺家坪村的王建新是易地扶贫搬迁户,3天前他搬进了新家,苏涛来到他家走访慰问,详细询问是否有干部结对帮扶,谁来帮,来了多少次,提供了什么帮助,对扶贫工作是否满意等,苏涛祝贺他乔迁新居,并鼓励他树立信心,早日致富奔小康。

查阅相关文件

  走访中,苏涛强调,攸县脱贫攻坚已进入攻城拔寨的关键期,全县上下要坚定信心全力冲刺,压实责任凝聚攻坚合力;要因地制宜,切实做好产业扶贫;要以问题为导向,做好整改工作,以实实在在的脱贫成效增强人民获得感、提升群众满意度。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站