新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 国际国内 > 内容阅读
湖南拟在3-5年内形成职称评价公共服务体系
  来源:红网  时间:2017-09-30 09:43    

  

 

  9月29日,湖南省深化职称制度改革工作部署会议在长沙召开。

  9月29日,湖南省深化职称制度改革工作部署会议在长沙召开。会议要求,要力争在3-5年内,基本形成设置合理、评价科学、管理规范、服务全面的职称评价公共服务体系。

  会议的主要任务是认真贯彻中央关于深化职称制度改革的要求,以及省委办公厅、省政府办公厅《关于深化职称制度改革的实施意见》。

  湖南省委组织部副部长、省职改领导小组副组长、省人社厅厅长贺安杰在会上指出,要充分认识深化职称制度改革的重要意义,准确把握湖南省深化职称制度改革的重点任务,扎实做好深化职称制度改革推进落实工作。

  会议指出,要围绕湖南省经济社会发展和人才队伍建设需求,把握职业特点,以职业分类为基础,以科学评价为核心,以促进人才开发使用为目的,建立科学化、规范化、社会化的职称制度,为客观公正评价专业技术人才提供制度保障。一是完善评价标准,突出品德、能力和业绩评价,实行分类评价,完善评价体系,合理设置职称评审中的论文和科研成果条件,对职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求,注重向基层一线倾斜。二是创新评价机制,进一步下放职称评审权限,建立特别优秀人才职称特殊评审机制,丰富评价方式,畅通职称申报渠道,促进职称评价与用人制度有效衔接,加强参评诚信机制建设,建立退出机制。三是改进服务方式,加强统一管理,加强监督管理。

  会议进一步强调,要坚持党管人才原则,在党委领导和组织部门牵头抓总下,强化责任担当,敢于攻坚克难,把深化职称制度改革作为当前人才工作的头等大事来抓。要周密部署实施,结合本地本单位实际,抓紧制定实施的时间表、路线图,深入推进改革。要搞好宣传解读,做好各种矛盾的化解工作,确保改革平稳顺利推进。(记者 彭双林 通讯员 叶飞艳)

[ 审核:罗琼]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站