新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
攸县林业局查处一起非法捕捉贩卖野生动物行为
  来源:攸县新闻网  时间:2017-09-29 11:49    

  攸县新闻网讯【通讯员 林业局】9月26日深夜,攸县林业局皇图岭木材检查站接到群众举报迅速出击,查处一起非法捕捉贩卖野生动物行为,缴获青蛙100多只并予以野外放生。

  当天凌晨1时,正在值勤的皇图岭木材检查站工作人员,接到热心群众举报电话,称在106国道与宁排公路连接口往排山方向20米处的公路上,有人准备将野外捕捉的青蛙贩卖到附近饭店牟利。

缴获的野生动物

  接到举报后,执法人员当即向县局报告,并迅速出击,在15分钟之内赶到事发现场,当场查获一个蛇皮袋,里面装有野生青蛙一百余只,没收作案工具盖网一幅,犯罪嫌疑人闻声逃逸。据当地群众反映,最近经常有人在田间诱捕野生青蛙进行非法贩卖。

  经局森保股连夜对缴获的青蛙进行鉴定,初步确定为国家三有和湖南省地方重点保护野生动物黑斑蛙。因绝大多数青蛙存活状况良好,当日上午执法人员予以野外放生。

野外放生

  野生动物是人类的亲密朋友,我们应该善待,保护,不得非法猎捕贩卖。林业部门将切实加大查处打击力度,维护我县生态平衡,实现人与自然和谐相处。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站