新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
稳矿区:谭润洪主持召开攸县煤炭产业专题研究会
  来源:攸县新闻网  时间:2017-09-29 10:56    

  攸县新闻网讯【记者 易宇 胡李博 易峰翔(实习)】9月28日晚,攸县县委书记谭润洪主持召开攸县煤炭产业专题研究会,探讨研究煤炭产业发展。

研究会现场

  座谈会上,与会人员就做好去煤炭落后产能、煤矿关闭整合、煤矿复产复工和煤矿产业发展等工作积极献言献策,发表自己的意见和建议。

谭润洪同志主持会议并讲话

  谭润洪表示,攸县在过去发展过程当中得益于煤炭产业,现在也需要煤炭产业,将来也会依靠煤炭产业,煤炭产业不能丢,一定要把它发展好,县委县政府特别关心煤炭产业的发展。就抓好煤炭产业发展,谭润洪强调目前要做好四个方面的工作:一是要迅速成立煤炭产业改革发展领导小组。采取“1托3”,“1”就是领导小组,“3”就是成立关闭退出兼并重组专项工作组、煤炭产业运转专项工作组和煤炭产业改革专项工作组,尽快出台4个方案,《关闭退出实施方案》、《煤炭产业改革整体实施意见》、《推动煤矿复工复产正规化开采方案》和《煤矿产能升级奖补办法》。二是要迅速启动关闭退出。遵循依法关闭与适当奖补相结合、关闭退出与改造升级相结合、直接关闭与整合关闭相结合的原则,绝不能搞假整合、不能乱点鸳鸯谱、绝对不能搞暗示、打招呼。三是要迅速组织复工复产。对照体检要求,要提前做好整改,争取主动,确保在11月底复工复产煤矿企业达20家以上,要在农历年前复工复产基本完成。四是要迅速兼并重组推动集团化发展。政府重在引导,做好抓主方向、出政策、抓调控、促改革等工作。市场要充分盘活,要整合资源、形成合力、引进资本。煤矿高度自治,发挥煤矿自身的优势。

与会人员

  谭润洪指出,落实在具体工作中,就要尽快组建攸县煤业集团,通过集团来统筹全县煤炭产业的发展,尽快完成兼并重组,尽快引进煤矿产业基金,助推煤炭产业持续健康发展,共同把攸县煤炭产业做大做强做好。

  县领导苏涛、尹诺昂、李子善、陈运发、李良俊参加座谈。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站