新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
中秋来临:月饼应该怎么挑?食药监局来支招!
  来源:攸县新闻网  时间:2017-09-29 10:53    

  攸县新闻网讯【记者 罗琼】又到中秋月圆时,攸县的各大超市、食品店早已经将月饼摆上了货架,纷纷做起了活动促销。28日,正在逛超市的王小姐表示,这些包装精美、品种各异的月饼让人眼花缭乱,不知选哪种好。

  月饼应该怎么挑?食药监局来支招

  首先建议消费者去超市、食品商店等正规销售渠道购买,并留存好发票、收据。购买时注意查看包装是否完整、散装月饼的盛放容器是否清洁,不要购买颜色或味道异常,过保质期、无保质期或来源不明的月饼。

  其次请按照产品包装上标示的保存方法进行保存,不要超过产品保质期,吃之前要看看月饼外观是否正常,有无异味、霉变,一旦发现异常,请不要继续食用。

  第三,有高血糖、高血脂的消费者需注意,大部分月饼糖分、油脂含量较高,建议适量食用,并保持均衡饮食。老人、儿童及肠胃不适者,更需注意。

  此外,国家食品药品监督管理局从未批准过保健类月饼,对于市面上部分声称有保健功能,甚至能治病的月饼产品,请消费者不要轻信!如发现食品有安全问题,请及时拨打投诉举报电话12331寻求帮助。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站