新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
大唐华银攸县能源公司全力以赴“备战”十九大保电
  来源:攸县新闻网  时间:2017-09-29 09:59    

  攸县新闻网讯【通讯员 陶蹊】随着十九大的召开日益临近,攸县能源公司精心组织、统筹部署,将保十九大安全稳定作为首要政治任务,全员全面进入保电“临战状态”,为党的十九大胜利召开营造安全、环保、稳定的良好环境。

  该公司把员工思想稳定作为各项工作的龙头来抓。一方面,该公司党委成员以各大会议为契机,认真分析掌握职工思想动态变化,积极开展矛盾纠纷和不稳定因素摸排工作,针对员工关注的焦点以及思想上的难点进行逐步疏导,紧密跟进动向,确保各种不稳定因素可控在控;另一方面,该公司领导多次深入基层一线进行十九大保电的宣贯工作,增强员工十九大保电意识,有力激发了广大员工的干事热情;同时,各部门积极制定了十九大保电的专项措施与方案,第一时间组织部门人员进行学习,并以该公司内网、QQ群以及微信群为平台,多方式多角度进行反复强调,保障员工充分掌握保电措施,力争十九大期间的保电工作万无一失。

  在安全管理上,该公司坚持督查管控与违章打击“两手抓”。针对B修和超低排改造施工现场队伍多、人员复杂的特点,该公司严格人员准入管理,加大了对于施工队伍进场管理力度,建立了严格审查单位及人员资质、加强对现场特种作业人员持证上岗的日常督查等措施,并制定了该公司《重要作业(操作)控制措施》,提高了各项作业的安全监督标准,将重要作业或操作的日常监督升级为旁站监督;同时,该公司采取“随手拍”的模式,鼓励广大员工积极参与到打击违章的行动中来,以达到无死角、全覆盖的督查目的,十九大结束前,现场人员行为性违章和装置性违章将进行提级考核,并采取停工整顿、约谈项目负责人等多种形式来提升各项目部安全管理自主性。

  在设备管理上,为确保十九大期间的安全生产,该公司加强了相关岗位人员对运行设备的巡视检查和维护,及时联系处理发现的问题,重点检查存在缺陷或异常运行的设备,提高巡检频次,并采取放巡检抽查卡的方式抽查巡检质量;严格交接班制度,严格执行班前、班后会的召开、三讲一落实以及两票三制,严禁无票操作。

  此外,该公司还加大了燃料调运力度,积极调整采购策略,及时调整调运时点结构和调运区域结构,并加强与燃料供应商的联系,积极开拓质优价廉的新煤源,将燃料库存维持在了合理水平,切实做好了十九大期间燃料供应的保障工作。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站