新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
攸县启动公立医疗机构药品采购“两票制”工作
  来源:攸县新闻网  时间:2017-09-27 17:31    

  攸县新闻网讯【通讯员 攸县卫计局体制改革股】9月26日,攸县卫生和计划生育局组织全县公立医疗机构负责人召开了公立医疗机构药品采购“两票制”工作启动暨培训会”。

  会议对“两票制”工作的内涵、要求及意义进行了详细解读。药品采购实施“两票制”是国务院及省市有关部门为规范药品生产流通秩序、减少流通环节、降低虚高药价推行的重要举措,也是进一步深化医药卫生体制改革的一项重要内容。根据安排,药品采购“两票制”将于10月1日开始在全县公立医疗机构正式实施。

  会议要求各医疗机构认真领会会议精神,正确认识该项工作的重要性与紧迫性,在近期内按照要求尽快落实到位。局纪检部门对医药购销领域及医疗行业不正之风的整治将常抓不懈,在实施“两票制”工作过程中,如有违反相关规定的行为,将对单位负责人进行严格问责。

  会议还邀请了三家药品配送公司负责人参加,并就药品采购“两票制”的操作流程进行了业务培训及现场演示。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站