新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
【会战进行时.美社区】攸县新、改建263个农村综合服务平台
  来源:攸县新闻网  时间:2017-09-27 10:51    

  攸县新闻网讯【记者 彭亮霞】农村综合服务平台是农村居民公共生活和公共服务的综合性场所,是活跃农村文化生活的重要平台。近两年,攸县通过对农村综合服务平台的提质改造,美化社区和助推贫困村发展。

万美村综合服务中心

  在谭桥街道万美村新落成的农村综合服务中心,桔红的二层楼建筑,让人眼前一亮。在这里新设置了一个100多平米的村级卫生室,更加方便了附近的村民看病就医。

  谭桥街道万美村是一个合并村,合并后的万美村村部一直和村里的小学一起办公。由于房间有限,学校只腾出了三间简单的办公房给村里办公。

正在学习的孩子们

  万美村村总支书胡义说:以前我们和学校一起办公,没有设卫生室,因为卫生室细菌比较多,学校考虑到学生的安全没有设置。

  之前万美村的村民不仅看病不方便,到村部办事也经常被关在学校门外。之所以出现这种现象,胡书记的话导出来原因:“学校要求闭门办学,而村部要开门办公,这个也比较矛盾。”

村卫生室

  2016年,攸县启动农村综合服务平台改扩建工程,万美村的农村综合服务中心就是其中之一。经过近一年的建设,新落成的万美村村级综合服务中心,不仅设置了便民服务大厅、村级卫生室、图书室等功能设施,还引进了城乡驿站,极大地方便了老百姓的生活。

  万美村村总支书胡义说道:有了城乡驿站,方便了电器下乡和农产品进城,以前老百姓拿快递都要到城里,现在快递直接送到城乡驿站。

村部办公区

  2016年,攸县立项新改建项目82个,目前已全部完工,进入功能布局阶段。2017年,立项新改建项目181个,其中新建106个,改建75个,项目正在建设中。建成后的农村综合服务平台将成为基层管理服务、卫计医疗服务、惠农便民服务、养老服务等七项功能于一体的综合服务平台。

  攸县经管局局长陈鹏告诉记者:加快推进农村综合服务平台建设,可以优化集中服务功能,进一步提高基层公共服务水平,为基层群众提供更加高效、便捷的服务。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站