新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 民生万象 > 内容阅读
第三方施工造成城区停气抢修! 晚上8时已恢复供气
  来源:攸县新闻网  时间:2017-09-27 10:16    

  攸县新闻网讯【记者 左振华】“尊敬的燃气用户,因湘东家居城二期第三方施工将我公司主管网挖断,现已全力抢修,预计2小时后通气……”9月26日傍晚6点30分,攸县中燃公司一条燃气抢修的通知引起了市民的广泛关注。随后,经过该公司一个半小时的紧急抢修,目前城区已恢复供气。

抢修通知

  燃气抢修通知发出时,攸县城区正处于用气高峰,不少刚下班的市民正在家里做晚饭和洗澡。突然之间停气,不少居民一时还没反映过来,看到中燃公司群发的停气抢修通知后,才知道是怎么一回事。

  “难怪我去煮饭停燃气了,我以为要换电池哟”、 我仔脱了衣服冲凉没热水了!慌得我到处打电话……”停气后,不少市民开始开始在微信群里讨论停气的具体原因。

  “主要是第三方施工将我公司的主管网挖断,才造成此次停气。”晚上20:30分,攸县中燃公司相关负责人向记者介绍了此次停气主要原因,并表示公司将抢修通知给用户发出去后,立马组织了10多名燃气工人在现场进行紧急处置。燃气主管网管径大、压力高,抢修难度也很大,但燃气公司的工人们还是克服种种困难,经过一个半小时的路面开挖、管沟淤泥清理等工作,晚上8点左右准时恢复了供气。

被挖断的主管网

工作人员正在抢修

  目前,攸县中燃公司的工作人员已赶往部分小区进行恢复用气前的安全测试,他们提醒停过气的用户一定要注意关闭燃气阀门,并在恢复用气前留意空间内是否有异味,若有异味及时告知该公司进行处理(联系电话:0731-24211777,0731-24336798)。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站