新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 财经频道 > 汽车 > 内容阅读
共享经济“烧”到汽车租赁领域
  来源:广州日报  时间:2017-09-27 10:00    

  共享经济概念开始传导到汽车租赁行业。上周末,全国连锁租车品牌一嗨租车在广州宣布正式上线运营旗下共享汽车品牌“嗨车”,布局汽车共享市场。据广州日报全媒体记者了解,目前车企及汽车租赁公司均大力进军共享汽车领域,市场规模预计到2020年将达近百亿元。

  据悉,此前已有包括北汽、上汽、大众等整车企业以及租赁公司进入到共享汽车领域。

  租赁市场

  未来保持较快增长

  一嗨租车执行副总裁、首席战略官蔡礼洪表示,共享汽车按分钟结算满足了城市内的短途交通需求,可以做到随借随还、按小时和里程计费,只要借还车点足够多,就可以替代人们打车和购车的需求。

  今年6月,交通运输部发布《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见(征求意见稿)》,鼓励分时租赁发展。

  根据艾媒咨询发布此前发布的《2016~2017中国互联网汽车分时租赁市场研究报告》,2016年中国互联网汽车分时租赁市场规模达4.3亿元。预计到2020年,整体市场规模将达92.8亿元。艾媒咨询分析师认为,互联网汽车分时租赁市场在未来两年将继续保持较快速度增长。

  共享汽车发展

  仍存诸多困难

  但业内表示,目前共享汽车仍存在诸多发展困境,包括找车难、停车难等问题,而未来行业进驻厂商的不断增多,市场竞争加剧。据悉,在运营管理方面,包括投放使用的车辆可能会遭到部分用户恶意损坏,车内残留垃圾等行为也会影响后续用户的使用,以及交通事故发生后的车辆修理、赔偿等。此外,共享汽车都需要大量资金的投入,由于企业盈利依赖于运营规模的扩大,目前一些订单规模少的共享汽车平台还是烧钱赚吆喝,平台面临巨大的挑战。

[ 审核:罗琼]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站