新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 财经频道 > 房产 > 内容阅读
地方楼市调控政策密集出台 7城楼市调控6城限售
  来源:证券日报  时间:2017-09-25 10:21    

  在2016年楼市“930”政策即将迎来一周年之际,多个城市集中升级楼市调控政策。《证券日报》记者梳理发现,目前已有南昌、重庆、西安等7个城市发布升级版调控政策。

  亚豪机构市场总监郭毅在接受《证券日报》记者采访时表示,今年在经历了8个月的房地产调控政策收紧后,全国大中城市房价均已进入稳定通道。不管是一线城市,还是二线、三线城市,房价环比增速均保持持平或回落,同比涨幅均出现回落。从近期政策走向来看,7月份以来,东莞、九江、赣州、兰州、西安等部分城市继续出台限购升级政策。另外近期央行和银监会又严打首付贷和消费贷等违规资金流入楼市,可以看出,房地产调控收紧以及执行力度仍在不断升级。

  在近日发布升级调控政策的7个城市中,除西安外,其他6个城市均出台了限售措施。

  易居研究院智库研究中心总监严跃进在接受《证券日报》记者采访时表示,“之所以更加强调限售而不是限购,是因为上述城市多属于去库存和控房价并轨的城市,所以通过限售的方式进行调控,既能实现去库存的导向,同时也可以防范各类短期资金套现的做法。”

  中原地产首席分析师张大伟认为,自8月份以来,楼市调控政策不仅在一线、二线城市继续升级,更多的三线、四线城市甚至是热点城市周边的区县也加入进来,内容从限购、提高房贷利率到限价、限售等。整体来看,楼市调控政策仍将继续坚持“打地鼠”,如果未来三线、四线城市房价出现上涨,预计调控政策也将接踵而至。

[ 审核:罗琼]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站