新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 生活频道 > 健康 > 内容阅读
人到五十,心脏老十岁
  来源:人民网-生命时报  时间:2017-09-25 10:17    

  英国公共卫生局最新研究发现,在每10名50岁以上的英国男性中,就有1人拥有60岁老人的心脏。这意味着致命心脏病和中风风险增加,死亡年龄可能会提前10年。心脏病年龄比实际年龄大10岁的人群中,女性占36%,男性占64%。

  此次 “心脏年龄测试”项目涉及120万人,其中有3.3万名50岁以上男性。英国公共卫生局心血管疾病负责人杰米·瓦特拉尔副教授表示,“心脏年龄高”更容易导致痴呆、心脏病、中风、慢性肾病及糖尿病等多种严重健康问题。新调查发现,大约半数受访者不知道自己血压是高是低,约560万英国人不知道自己患有高血压。

  为了帮助大众了解血压状况,改善心脏健康,英国心脏基金会官网推出最新心脏病年龄测试和App等测试资源,鼓励人们每天花3分钟时间检查心脏健康状况。英国血压协会专家凯瑟琳·珍纳也表示,测量血压是延年益寿的第一步。

  英国国家医疗服务体系官网推出改善心脏健康10条建议:戒烟;运动;控制体重;多吃膳食纤维;减少饱和脂肪摄入;每天吃够5份水果蔬菜;少吃盐;常吃鱼;少饮酒以及关注食品饮料包装说明。

[ 审核:罗琼]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站