新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 内容阅读
中南大学启动国家工程实验室建设 向力力出席
  来源:湖南日报  时间:2017-09-25 09:50    

  9月24日,医疗大数据应用技术高峰论坛暨医疗大数据应用技术国家工程实验室(中南大学)建设启动会在中南大学举行。副省长向力力,中国工程院院士张尧学、周宏灏、田红旗,教育部、国家卫生与计划生育委员会、湖南省政府等部门相关负责人出席活动。

  中南大学是国内较早启动医疗大数据相关研究的单位,2009年就成立了数字化医疗研究中心。近年来,该校又先后创建了“湖南区域医疗信息共享与协同服务示范平台”“移动医疗教育部-中国移动联合实验室”“医学大数据湖南省协同创新中心”,持续开展医疗大数据应用技术研究,产出了系列成果。

  根据2017年1月23日国家发改委发布的“关于开展医疗大数据应用技术国家工程实验室组建工作的通知”精神,中南大学作为重要参与单位和中国人民解放军总医院、万达信息股份有限公司一起建设医疗大数据应用技术国家工程实验室,将围绕医疗大数据标准、医疗智能终端与可穿戴设备、医疗大数据快速检索与智能分析、医疗大数据安全与隐私保护、健康和临床数据整合应用等方向开展研究和实施工程化。(记者 左丹)

[ 审核:罗琼]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站