新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 攸县新闻 > 内容阅读
羊贵平来攸开展脱贫攻坚“三走访三签字”活动
  来源:攸县新闻网  时间:2017-09-23 11:25    

  攸县新闻网讯【记者 易宇】9月22日,株洲市委常委、市委组织部长羊贵平一行来到攸县桃水镇小集村、谭桥街道万美村开展脱贫攻坚“三走访三签字”活动。

  在桃水镇小集村,羊贵平与驻村帮扶工作队员、村干部亲切交流,详细了解村里脱贫情况。当了解到小集村以“党建+扶贫”的方式,成立了种植合作社,并通过种植苎麻、蚕桑,带动了55户贫困户脱贫致富。羊贵平非常高兴,他鼓励镇村干部要继续想方设法发展产业,带动村民致富。

  随后,羊贵平来到贫困户过雄伟家。今年,在扶贫干部的帮助下,过雄伟养了4千多只鸡,脱贫有望。羊贵平对他自力更生发展产业的行为表示赞许,并勉励他继续努力,早日致富。

  在谭桥街道万美村村部,鸡蛋、米粉、辣椒等一批特色农产品摆放在货架上,吸引了羊贵平的注意,星都物流企业负责人向羊贵平介绍,通过“城乡驿站”,村级设立了便民网店,形成农产品进城、工业品下乡双向流通的物流服务格局,帮助村民尤其是贫困户销售农副产品,带领他们共同致富,羊贵平对企业的做法表示了肯定。

  在座谈会上,羊贵平对攸县的扶贫工作给予了充分肯定,并就下阶段的脱贫攻坚工作提出了具体的要求。

  县领导谭润洪、李易常、周文安陪同走访。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站