新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
攸县法院执行法官千里迢迢便衣抓老赖
  来源:攸县新闻网  时间:2017-09-22 21:29    

  攸县新闻网讯【通讯员 董南希】2017年9月20日,历时9个小时,攸县法院执行局的法官和干警赶往了千里之外的贵州省贵阳市,只为尽快执行到位,维护残疾当事人的合法权益。

  事情要从三年前说起,2014年12月15日,攸县人民法院执行法官周亦平受理了一起申请人谭某与被执行人刘某机动车交通事故责任纠纷的执行案,执行标的为13万余元,申请人谭某在交通事故中失去了一条腿,被鉴定为五级伤残。被执行人刘某无固定住所,法院多次寻找,终于在一出租房内找到被执行人,通过周法官苦口婆心做工作,被执行人和申请人达成和解协议,承诺三个月内到位第一笔钱。但在三个月后,周法官再次上门找被执行人,哪知已是人去楼空,这一走就是近三年,三年中,周法官多次到被执行人的家中、岳母娘家中寻找、做工作,并将被执行人纳入失信被执行人均无果。

寻找被执行人的路上

  2017年9月份一个偶然的机会,得知被执行人在贵州省贵阳开出租车,周法官立即下函到贵阳市道路运输管理局查询并确定被执行人刘某在该市从事出租汽车运输。周法官立即向领导汇报,得到同意后,与法警等四人便衣出行。2017年9月20日清晨6点,周法官一行出发前往贵阳,下午3点到达被执行人刘某出租汽车登记注册的贵阳银建出租汽车有限公司,在和该公司领导取得联系并说明来意后,查询到被执行人刘某与该公司签订了承包合同,通过公司领导打电话将被执行人刘某叫到公司,等了近两个小时,交接班后的刘某才到了公司,周法官一行人将被执行人带至附近的宾馆,通过三个小时耐心的释法工作,被执行人后悔莫及,并打电话给其妻子、姐姐、妹妹,先筹一部分钱,其余的分期偿还。

找到被执行人

  为了防止刘某再次逃跑,周法官决定将其控制在宾馆,法警轮流守着,等待他的家人筹钱过来。一直到第二天,被执行人家属都没有送钱过来,态度不诚恳,周法官决定把刘某带回攸县对其进行拘留处理。目前刘某已被攸县法院处以拘留15日的处罚,如仍拒不履行自己的法律义务,该院将以拒执罪对其进行立案处理。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站