新闻搜索
首 页 政务信息 电子杂志 民生万象 乡镇单位 国际国内 影像攸县 网视精选
便民资讯 文化频道 走进攸县 生活频道 财经频道 教育资讯 图说攸县 户外旅游
攸县新闻网 > 新闻频道 > 乡镇单位 > 内容阅读
县文体广新局火热推进广场舞微视频大赛
  来源:攸县新闻网  时间:2017-09-22 21:12    

  攸县新闻网讯【通讯员 文体广新局易忠伟】为贯彻落实全民健身国家战略和纲要,推动群众体育工作再上新台阶,推广特色体育新品牌,攸县文体广新局结合当前实际,植入现代化科技元素,大力扩展农民健身工程和家门口小广场的功能,于6月启动了攸县首届“幸福新攸州”健身广场舞微视频大赛,受到了全县各地群众的火爆响应。

灵龟峰广场代表队表演

  考虑到广场舞活动参与者群体的年龄、举办大型活动的安全难度,以及往年农村群众参与率不高等实际问题,县文体局专门成立了活动机构,集思广益,积极创新,出台了健身广场舞微视频征集大赛方案,全面调度,严密部署,迅速形成了全民参与、遍地开“花”的良好氛围。在此过程中,县文体广新局抓好服务工作,迅速与县各乡镇(街道)文化站站长和健身舞蹈协会骨干取得联系,点燃了群众的参赛积极性,并安排2名教练员参加市广场舞培训,举办了全民健身广场舞培训班2期,219人参加培训。同时抓好宣传工作,借助我县手机报、手机台、微信群、QQ群等载体,全面宣传全民健身,大力推广本次活动。

文化广场代表队表演

  大赛通知发出后,得到了全县各地健身广场舞团队的积极响应,也得到了各基层单位负责人的重视和支持,给予了大量的人力物力支持,落实了场地、器材、队伍、资金、表演服装、专业教练等各种事项。也有多地居民自发筹集经费全力支持当地队伍参赛。据统计,现已征集参赛视频119个,3500多人参加微视频拍摄,全县实际参与健身与排练的在2万人以上。如今,早晚活跃在城乡各地载歌载舞的群众娱乐健身队伍,已成为了一道道亮丽的风景线,展现了攸县社会繁荣安定、幸福祥和的喜人局面。

[ 审核:王三艳]
攸县影像
提示:您的浏览器不兼容该视频,请更换浏览器观看!
网视精选 +更多
便民资讯 +更多
Copyright © 2008 - 2017 All Rights Reserved 中共攸县县委宣传部主办 攸县广播电视台承办
E-mail:534153542@qq.com 电话/FAX:073124328000 湘ICP备10004459  
版权所有:攸县新闻网 红网攸县站